top of page
Óleo essencial terapêutico Thymus vulgaris - Tomilho vulgar

Óleo essencial terapêutico Thymus vulgaris - Tomilho vulgar

13,00 €Preço

Família botânica: Lamiaceae (Labiadae); Espécie: Thymus vulgaris L. INCI: Thymus vulgaris leaf oil EINECS: 284-535-7 CAS EU: 84929-51-1 Nome comum em português e inglês: tomilho vulgar; thyme País de origem: Portugal Origem da planta: plantação Processo da destilação: destilação por arraste de vapor Partes da planta usadas: folhas, ramos jovens Cor: läbipaistev, hele-kollane Aroma: intenso, apimentado, quente Nota em perfumaria: nota de saída Embalagem10 mL Quimiotipo: Thymol Certificação BIO: PT-BIO-03 Sativa, Agricultura de Portugal Propriedades gerais: antiespasmótico, expectorante, antisseptico, antioxidante, antimicrobiano, diurético, carminativo, antiviral, antifúngico. Terapêutica: favorece a eliminação de sintomas de gripe comum, tosse, rinite, asma, bronquite (numa diluição de 5-20% pode aplicar-se externamente no local, fazer compressas ou massajar debaixo dos pés colocando de seguida uma meia quente, inalar diretamente da garrafa calma e profundamente; pode optar por fazer terapia de vapor); fortalece o sistema imunitário; aconselhado para massagem analgésica em fibromialgia. Aromaterapia: energético e encorajador, o aroma do tomilho vulgar é emocionalmente estimulante, melhora a memória; no passado, o tomilho foi usado para garantir a resitência física e acertar os valores da vida. Cuidados a ter: o uso de óleo essencial terapêutico é desaconselhado por grávidas, se estiver a amamentar, em crianças com idade inferior a 3 anos, idosos e pessoas com estado de saúde fragilizados (epilepsia, asma). Conservação: deve guardar o seu óleo essencial terapêutico num recipiente de vidro escuro herméticamente fechado em local fresco e ao abrigo do luz solar, fora de alcance das crianças! Validade: 24 meses se conservado como indicado acima. Antes de uso: o óleo essencial terapêutico (100% puro) deve ser diluído antes de usar na pele. Aconselhamos efetuar o teste de tolerância colocando 1-2 gotas de óleo essencial na parte interior do cotovelo e aguardar durante 24 horas. Se a pele não reagir (comichão, vermelhidão, ardência ou inchaço), pode utilizar o óleo essencial terapêutico sem diluir (casos específicos de tratamento).

Quantidade
  • Instruções de utilização

    Diluição: 

    Quantidade de óleo base ou creme em mL

    Diluição pretendida em %

    Quantidade de óleo essencial terapêutico em mL

    Quantidade de óleo essencial terapêutico EM GOTAS

    5

    1/ 2/ 3/ 4/ 5

    0,05/ 0,1/ 1,5/ 2/ 2,5

    1/ 2/ 3/ 4/ 5

    10

    1/ 2/ 3/ 4/ 5

    0,1/ 0,2/ 0,3/ 0,4/ 0,5

    2/ 4/ 6/ 8/ 10

    20

    1/ 2/ 3/ 4/ 5

    0,2/ 0,4/ 0,6/ 0,8/ 1

    4/ 8/ 12/ 16/ 20

    30

    1/ 2/ 3/ 4/ 5

    0,3/ 0,6/ 0,9/ 1,2/ 1,5

    6/ 12/ 18/ 24/ 30

     

  • Produtor

    Naturalness - "Somos um casal com três filhos e mudámo-nos há oito anos de Carcavelos para Louriçal do Campo. Temos trabalhado durante seis anos com as plantas de flora portuguesa. Começamos com a esteva (Cistus ladaniferus) e hoje temos disponível “A Coleção Portuguesa” de óleos essenciais puros. Produzimos também hidrolatos. Os óleos vegetais são de prensagem ao frio e manual."

     

    "Um dia de trabalho no campo começa ás oito horas de manhã. Apanhamos as plantas com a foice e colocamos no atrelado de trator. Trazemos até a destilaria situada nas margens da Ribeira Ocreza na encosta da Serra da Gardunha. O processo de extração de óleo essencial é feito através de destilação por arraste de vapor que pode demorar entre duas horas até quatro horas e meia. Resultado é um óleo essencial puro, concentrado, que contem inúmeras substâncias naturais. O consumidor deve usar o óleo essencial com cuidado e devido respeito."

bottom of page