top of page

O nosso cabaz biológico

Natalina Soares
Alimentação biológica
O que são os produtos biológicos ou BIO?

Os produtos biológicos, são alimentos obtidos seguindo as técnicas de produção tradicionais, sem a utilização de produtos químicos durante a sua produção nem durante a sua elaboração.

Que características devem cumprir os alimentos biológicos?
  • As sementes devem ser de origem biológico.

  • Não se pode utilizar nenhum tipo de organismo transgénico ou modificado geneticamente.

  • Está proibido o uso de fertilizantes, pesticidas, praguicidas ou qualquer outra substância química ou artificial.

  • O solo de cultivo deve permanecer como mínimo 3 anos sem fertilizantes artificiais.

  • Só está permitido o emprego de fertilizantes ou estrumes naturais, provenientes de agricultura biológica.

Razões para consumir alimentos BIO

Os benefícios de consumir alimentos provenientes de agropecuária biológica são inúmeros:

  • Têm maior presença de nutrientes, enzimas e antioxidantes.

  • Os produtos biológicos são colhidos no momento “ótimo” de maduração, permitindo que os seus nutrientes estejam mais ativos e com melhor qualidade nutricional.

  • Estão livres de pesticidas, metais pesados, fertilizantes químicos ou praguicidas que podem acarretar graves repercussões na saúde.

  • Os alimentos apresentam um sabor mais intenso.

  • Têm melhor qualidade funcional, já que se conservam durante mais tempo, graças a uma menor concentração de microrganismos patógenos.

  • Respeitam o meio ambiente e permitem uma economia mais sustentável, pois não contaminam o solo nem a água ao estarem isentos de pesticidas.

Por todas estas razões, cada vez mais pessoas optam pela alimentação biológica ou bio.

E tu… Consomes alimentos biológicos?

Fale connosco, www.mercadonatura.com ou mercadonaturas@gmail.com



mercado#natural#biologico#saudavel#mercearia#legumes#pomar#silvestres#vermelhos#frutos#


 
 
 

Commentaires


bottom of page