Alimentação biológica
O que são os produtos biológicos ou BIO?
Os produtos biológicos, são alimentos obtidos seguindo as técnicas de produção tradicionais, sem a utilização de produtos químicos durante a sua produção nem durante a sua elaboração.
Que características devem cumprir os alimentos biológicos?
As sementes devem ser de origem biológico.
Não se pode utilizar nenhum tipo de organismo transgénico ou modificado geneticamente.
Está proibido o uso de fertilizantes, pesticidas, praguicidas ou qualquer outra substância química ou artificial.
O solo de cultivo deve permanecer como mínimo 3 anos sem fertilizantes artificiais.
Só está permitido o emprego de fertilizantes ou estrumes naturais, provenientes de agricultura biológica.
Razões para consumir alimentos BIO
Os benefícios de consumir alimentos provenientes de agropecuária biológica são inúmeros:
Têm maior presença de nutrientes, enzimas e antioxidantes.
Os produtos biológicos são colhidos no momento “ótimo” de maduração, permitindo que os seus nutrientes estejam mais ativos e com melhor qualidade nutricional.
Estão livres de pesticidas, metais pesados, fertilizantes químicos ou praguicidas que podem acarretar graves repercussões na saúde.
Os alimentos apresentam um sabor mais intenso.
Têm melhor qualidade funcional, já que se conservam durante mais tempo, graças a uma menor concentração de microrganismos patógenos.
Respeitam o meio ambiente e permitem uma economia mais sustentável, pois não contaminam o solo nem a água ao estarem isentos de pesticidas.
Por todas estas razões, cada vez mais pessoas optam pela alimentação biológica ou bio.
E tu… Consomes alimentos biológicos?
Fale connosco, www.mercadonatura.com ou mercadonaturas@gmail.com
mercado#natural#biologico#saudavel#mercearia#legumes#pomar#silvestres#vermelhos#frutos#
Commentaires